Capacitación en RCP y curso de manipulación de alimentos

Actualidad 11/05/2022
El primer encuentro se desarrolló en el Polideportivo de Río Dulce 50, para atletas, profesores y público en general, mientras que el segundo se impartió en la Escuela Agraria, de Bajo Hondo.
RCP en polideportivo (2)

   En un trabajo conjunto de la Dirección de Deportes y la Dirección de Protección Ciudadana y Medioambiente del Municipio, se llevó a cabo una nueva jornada de capacitación en reanimación cardiopulmonar (RCP) para atletas, profesores y público en general.  

   Tuvo lugar en el Polideportivo Municipal de Río Dulce 50, ante la presencia de más de 50 personas que siguieron de cerca y aprovecharon la capacitación brindada por Carlos Montero.  

   Esta iniciativa de la Dirección de Deportes tiene como objetivo preparar a todas las personas que practican actividad física y a profesores, o toda persona que está cerca de otros que realizan deportes, para que puedan atender situaciones límite, saber cómo actuar y realizar trabajos de RCP.  

   Las capacitaciones se enmarcan en el programa “Rosales Cardioseguro” que son llevadas a cabo por Protección Ciudadana desde el 2016.

   En tanto desde la Dirección de Producción y Desarrollo se brindó un curso de Manipulación de Alimentos a los alumnos que cursan el último año en la Escuela Secundaria Agraria de Bajo Hondo. 

Manipulación de alimentos Agraria Bajo Hondo (1)

   Un total de 27 alumnos que egresarán este año fueron capacitados por el personal de esa repartición y obtendrán su carnet habilitante.  

   También se les brindaron otras herramientas relacionadas con la gestión de habilitaciones comerciales y el inicio de emprendimientos para la producción de alimentos.

Te puede interesar